伏見の食育
【心身の健康】 季節の食べ物
竹の子ご飯 みそ汁 鰤の照り焼き 大豆とひじきのサラダ いちごのゼリー 牛乳
春が旬の竹の子や、北海道の海で多く捕れてきた鰤を使った季節の献立です。少しずつ、食材を知り見て触って香りや味を体験し、食べる力を育みます。
学校情報
リンク集
キャンペーン趣旨
北海道心の教育推進会議では、子どもたちに生命を尊重する、他人を思いやる、美しいものに感動するなどの「豊かな心」を育むことの大切さを、家庭、学校、地域や企業、団体などへ、普及、啓発する活動を展開しており、11月を強調月間として取組を進めています。札幌伏見支援学校は、この趣旨に賛同し、心の教育推進キャンペーンを応援しています。